今日のおすすめ

PICK UP

2016.12.16

インタビュー

【どちらも驚愕】コンビニお嬢さま「おすすめ料理」と「ブラック料理」

著者・松本明澄先生が、作中に登場する料理の中から「おすすめ料理」と「これは大変だった料理」を大紹介!

「月刊少年マガジン」にて好評連載中のコンビニ・グルメ・コメディ『コンビニお嬢さま』。12月16日の第2巻発売を記念して、「おすすめコンビニグルメ」2品と、「これは大変だったコンビニグルメ」1品の簡単なレシピと料理の感想を、著者の松本明澄先生に聞きました!

おすすめコンビニグルメ:その1

1つ目は、『おにぎり×茶碗蒸し雑炊』です。材料は名前の通り2つだけ。お好きな味のおにぎりと茶碗蒸しをお鍋に入れ火にかければ完成です! 茶碗蒸しの中に調味料、卵、水分全て含まれているので料理が苦手な人にもおススメです。おにぎりの数だけ味にバリエーションがあるのも魅力です。

おすすめコンビニグルメ:その2

2つ目は『ねるねムースロシアンルーレット』です。材料はねるねるねるねとチョコレート。こちらは上述したコンビニグルメに反して、形を整える際に少々苦戦しました。でも試食後の感想は「もっと食べたい!」と思うほど美味でした!

これは大変だったコンビニグルメ

『アメリカンドッグの大行列』です。油ものを沢山取り過ぎて胸やけを起こしました(笑)。アメリカンドッグに限らずこういう実験的な料理は試作の時にある種の勇気が必要だったりします。それでも、冒険の中に新しい発見があったりすると作品に活かせるので嬉しくなります。

12月16日発売の第2巻には、さらにオドロキのコンビニグルメが満載です!!

おすすめの記事

2016.09.30

特集

食マンガの作者たちに注文してみた。「最高の料理を一品だけ選んでください」

2016.10.14

特集

【究極第2弾】食マンガ作者3人に「最高の料理を一品だけ選んでください」

2016.05.20

インタビュー

“年齢差萌え”の食卓、なぜおいしいの!?──先生と教え子と愛娘のドラマ

最新情報を受け取る