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『毎日の「バーミキュラ」レシピ』(著:大庭英子)発売記念Instagramフォトコンテストへ、たくさんのご応募をいただきありがとうございました。受賞者が決定しましたので発表いたします!
■コンテスト総評
愛知ドビー株式会社
たくさんの方にご応募いただき、本当にありがとうございました。 全ての投稿を拝見し、皆さまバーミキュラで様々な手料理を楽しんでくれているのが伝わってきて、とても嬉しかったです! これからも毎日のごはんから、ハレの日まで食卓に笑顔を増やすお手伝いができたら幸いです。
■大賞
審査員みんなをうならせるほどのおいしそうな料理写真 [1名]
受賞賞品:バーミキュラ全製品(ライスポットを含む、現在販売中のラインナップすべて)の中から、お好きなものをお好きな色で1点
sumie_yukiさん
「チキンと秋のフルーツ蒸し煮」
バーミキュラ22cm使用
審査委員コメント
大庭英子先生
チキンとフルーツの相性の良さ、さらには蒸し煮で、とてもおしゃれな料理になっていますね。
愛知ドビー株式会社
お写真からもチキンのジューシーさが伝わってきて、とっても美味しそう! フルーツと一緒に煮込めば、見た目もオシャレでおもてなし料理にもぴったりですね!
■大庭英子賞
大庭さんがぜひ作ってみたいと思った料理写真 [5名]
受賞賞品:非売品オーブンポットラウンド22cm浅型シェフモデル(マットブラック)
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love_dakuさん
「肉詰めれんこんの香菜&トマト煮」
バーミキュラ22cm使用
審査員コメント
シンプルなのですが、美味しそう、わたしもぜひ作りたいと思いました。 -
ns_kitchen1030さん
「豚肩ロースと根菜のポットロースト」
バーミキュラライスポット使用
審査員コメント
バーミキュラ鍋の正当な使い方。そこがとてもいいなと思いました。
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nyansuke22さん
「栄養たっぷり!vermicularポトフ」
バーミキュラ18cm使用
審査員コメント
鍋の特性をいかしていて野菜が美味しそう、鍋にお任せって感じのところもいいです。 -
ponkichi_popopoさん
「ピビンパ」
バーミキュラライスポット使用
審査員コメント
これはアイディア料理ですね、とても簡単で美味しそう。
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segacyanさん
「キューバサンド」
バーミキュラライスポット使用
審査員コメント
バーミキュラ鍋なのにサンドイッチ? と驚きましたが、ポットローストを作ってサンドイッチにされたのですね。素直に美味しそう、お酒にも相性が良さそう。
■愛知ドビー賞
バーミキュラ愛を感じるお料理写真 [5名]
受賞賞品:オーブンポットラウンド14cm(パールピンク)
-
a3shu10さん
「だんご汁」
バーミキュラオーブンポットラウンド22cm使用
審査員コメント
無水調理でお野菜のうまみをぎゅっと引き出しただんご汁、寒い季節には、体の芯から温まりそうですね。 -
miiyahmiiyahさん
「牡蠣ごはん」
バーミキュラライスポット使用
審査員コメント
牡蠣のうまみを吸ったご飯、たまらなく美味しそうですね! この季節の楽しみになりそうですね。
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misa_4649さん
「チリコンカン」
オーブンポットラウンド22cm使用
審査員コメント
お鍋いっぱいに敷き詰められたバゲットが食欲をそそります! ご夫婦でお料理を楽しまれているのも素敵ですね。 -
kissaco0606さん
「サムゲタン風粥」
バーミキュラオーブンポットラウンド22cm使用
審査員コメント
寒いこの季節の朝ごはんにぴったりなサムゲタン風粥。ほろほろの鶏手羽元に、なつめの食感がいいアクセントになりそうですね。
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yukiko_shirusuさん
「自家製米粉入りパン」
バーミキュラライスポット使用
審査員コメント
ふっくら膨らんだパンがとっても美味しそう。ライスポットの温度設定機能を使えば発酵もできるのが魅力的ですよね。
■編集部賞
「いいね!」の数で受賞が決まる [5名]
受賞賞品:ポットホルダー/鍋つかみ2個セット(グレー)
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1219_mayoさん
「プルコギリメイク肉じゃが」
オーブンポットラウンド14cm使用
いいね数:951件(11/1時点)
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arafifkitchen365さん
「キノコとチキンのクリームシチュー」
バーミキュラライスポット使用
いいね数:539件(11/1時点)
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wata_moeさん
「キノコの炊き込みご飯」
オーブンポットラウンド22cm使用
いいね数:487件(11/1時点)
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hideko_morimotoさん
「野菜のオリーブオイル蒸し」
オーブンポットラウンド22cm使用
いいね数:462件(11/1時点)
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ayuyu1010さん
「ポトフ」
オーブンポットラウンド22cm使用
いいね数:301件(11/1時点)
■本件に関する問い合わせ先(12月26日まで) sbaccount@kodansha.co.jp
素材本来のおいしさに気がつく鍋・バーミキュラ。そんな鍋を「もっと、毎日の主菜・副菜にこそ、どんどん使いたい!」という人へ、鍋の魅力と実力を存分に発揮する毎日ごはんを紹介します。特別な食材や調味料は使わない。熱伝導がいいので食材は大きいままでOK。など、ベーシックな定番料理もおもてなし料理も、大庭流お鍋使いこなし術が凝縮された、とことん使えるラインナップです。
【目次】 ≪はじめに≫ 火を入れたら、ほうっておくだけ!/水分が少なくてよいから、調味料も少なく/素材は大きいままがいい ≪1章 主菜≫ ●牛肉メイン ササッと肉豆腐/牛すじと大根の煮物 など ●豚肉メイン 豚肉の野菜巻き/豚スペアリブと冬瓜の中華蒸し/煮豚の半熟卵添え など ●鶏肉メイン チキンヨーグルトカレー/鶏ハム/手羽元とれんこんの酢煮 など ●ひき肉メイン 麻婆春雨/白菜のひき肉はさみ鍋 など ●魚メイン 白身魚の中華ねぎ蒸し/たらと豆腐の中華風ピリ辛煮 など ●野菜メイン 丸ごと玉ねぎのツナソース/くし形キャベツのエスニック風蒸し/里芋の甘辛煮/さつま芋と鶏肉の甘煮/じゃが芋とたこの蒸し焼き など ●コラム―ご飯 シンガポールライス/中華おこわ/鯛めし ≪2章 副菜≫ アヒージョ/芽キャベツとベーコンの蒸し焼き など
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大庭英子
コンテストと銘打っていますが、おもてなしなどの華やかなお料理ばかりでなく、意外に普通のお料理が多かったような気がします、お母さん達は日々の料理が一番大変なんですよね。でもインスタグラムなどの影響で、皆さんテーブルセッティングや盛りつけにもこだわりがあって、料理のまわりに家族の顔が見えそうですね。温かい気持ちになりました。